sábado, 4 de janeiro de 2020

Receita Culinária: Receita de Brigadeiro

Receita de Brigadeiro
Ingredientes
1 Caixa de leite condensado.
1 Colher (sopa) de margarina sem sal.
7 Colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Chocolate granulado.

Modo de preparo
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
http://www.tudogostoso.com.br/receita/114-brigadeiro.html
Atividades de interpretação
Marque um (x) na resposta correta:
1) A finalidade do texto é:
(  ) divertir o leitor.
(  ) informar o leitor.
(X) instruir o leitor.
2) De acordo com o título, a finalidade do texto é ensinar a fazer:
(X) Brigadeiro
(   ) Leite condensado
(   ) Chocolate granulado
3) Quais são as duas partes da receita?
Ingredientes e modo de preparo.
3) Para que serve a parte dos “ingredientes” da receita?
Para indicar a quantidade de ingredientes necessários para fazer a receita.

4) O “modo de preparo” é o subtítulo da segunda parte do texto. Qual é a função dessa parte da receita?
Esta parte da receita serve para explicar como fazer o brigadeiro.
 Prática de escrita
5) Agora é a sua vez! Crie uma receita de sanduíche. Dê um título para a receita. Divida a receita em duas partes: Ingredientes e Modo de preparo.

Subprojeto PIBID - Curso de Licenciatura em Pedagogia - Universidade Estadual de Goiás (UEG), Câmpus Quirinópolis, Goiás. Fonte: Diário de Campo, 2018 a 2019. PIBID - Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - CAPES -

Nenhum comentário: